场馆简介

    中国儿童中心老牛儿童探索馆

    简介

    中国儿童中心老牛儿童探索馆(简称探索馆)坐落在中国儿童中心园内,是中国儿童中心、老牛基金会、北京师范大学中国公益研究院三方合作在中国建立的第一家融合国际先进儿童博物馆教育理念和运作模式的公益性儿童探索馆。

    探索馆是在中国儿童中心原科学宫基础上改建而成的,老牛基金会捐资4,183万元,中国儿童中心争取财政经费2,000余万元,项目建设资金规模超过6,000万元。场馆由美国JRA公司设计,由PSI、LUCKEY、BOSS三家美国公司制作安装。场馆建设全过程得到美国夏威夷儿童探索中心以及北京师范大学中国公益研究院中国儿童博物馆研究中心的专业支持。

    探索馆总建筑面积约2,400平方米,展项面积约1,800平方米。探索馆按照活动主题,分为城市广场、开心市集、繁忙小镇、阳光之谷、科学天地、主题空间和4D影院(建设中)等七个展厅。展区设计贯穿了中国传统十二生肖的元素。

    探索馆主要面向0-7岁儿童开放,遵循动手做、玩中学的教育理念,倡导亲子互动,提倡孩子们自由活动、自主参与、自我探索、动手动脑,为孩子们提供全感官学习的环境和机会,让他们放开手脚去触摸实物、认知世界、体验感悟、快乐成长,从而促进儿童身心全面和谐发展,培养幸福健康人格的目标。

    使命

    中国儿童中心老牛儿童探索馆致力于打造一所创新型、公益性、示范性的儿童探索馆,将国际儿童博物馆先进教育理念与中国儿童教育发展实际相结合,探索儿童学前教育新途径,提供中国儿童学前教育改革新思路。

    教育理念

    中国儿童中心老牛儿童探索馆为0-7岁儿童构建全感官体验的探索成长环境,通过在探索馆的自由探索、动手动脑、快乐学习、亲子互动、教育活动去认识自己、认识世界。

    宣传片


    入馆须知

      欢迎小朋友和家长来到中国儿童中心老牛儿童探索馆,为了给小朋友提供一个安全、舒适的探索环境,敬请了解以下事项。

      1.本馆面向0—7岁儿童及家长开放。为保证儿童安全,儿童须由18岁以上成年人陪同入馆,本馆不接受成年人单独入馆。

      2.考虑到儿童及家长探索体验的安全性和舒适性,场馆内承载量达到最大人流时将启动临时限流预案,减缓售票和入馆速度。

      3.请为0—3岁儿童穿戴纸尿裤后再入场。

      4.馆内设有存包柜,请您随身携带贵重物品。

      5.请将婴儿车存放于指定区域。

      6.为保障展区内卫生,如您携带饮料及食品入馆,请到场馆指定区域享用。

      7.请脱鞋进入宝宝学步区和攀爬区。

      8.为了保障您孩子的安全,请勿让孩子离开您的视线,请勿让孩子在场馆内追逐、打闹。

      9.馆内禁止吸烟。

      10.严禁携带公共场所违禁物品入场,衣冠不整者、酗酒者、携带宠物者谢绝入馆。

      11.在场馆内如需帮助,请联系您身边的工作人员。

      12.如遇各类突发事件,请服从现场工作人员的引导,按指定线路撤离。

       

          感谢您的理解与支持!

                                                                      咨询电话:400—669—6100


    开放时间

      周二至周日

      上午场: 9:00—12:00

      下午场:14:00—17:00

      周一闭馆

      闭馆前一小时停止售票,节假日开放时间请注意场馆公告。


    票价

      儿童票价:60元/人

      成人票价:20元/人

      (售出门票当日当次有效,门票一经售出不退不换。)