全国中小学生绘画书法作品比赛简介

全国中小学生绘画书法作品比赛创办于1995年,是经教育部批准的面向小学到高中各年龄段青少年儿童的,有着广泛影响力的青少年素质教育活动比赛至今已经举办二十四届,全国参赛学生累计达到一千多万人次,遍及全国三十余个省级行政区2019年覆盖到了港澳台及海外华人地区比赛活动对于普及少年儿童美术教育,促进少年儿童全面发展起到了良好的作用。

比赛内容包括绘画、书法、摄影、数字美术、陶艺、手工艺品、非遗文化品等多个门类。比赛每届一个明确的主题,紧扣时代发展脉搏,紧贴少年儿童的生活。比赛活动贯穿全年,包括作品征集、创作辅导、作品评选、颁奖盛典、艺术研学、全国美术教育理论研讨、优秀作品结集出版、优秀作品展览展示、衍生文创产品开发、公益活动等。

第二十五届全国中小学生绘画书法作品比赛由中国儿童中心主办,中国美术家协会少儿艺委会艺术指导,《中国校外教育》杂志社有限公司承办,北京龙杯公益基金会独家组织。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统