场馆活动|童心筑梦 与国同辉
——中国儿童中心老牛儿童探索馆开展喜迎国庆主题教育活动
发布日期:2019-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

2019年是新中国成立70周年,也是“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的关键之年。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,走上了民族复兴的伟大征程。

中华民族伟大复兴需要一棒接着一棒跑,一代接着一代干。“青少年是祖国的未来、民族的希望。”作为国家级的儿童教育单位,中国儿童中心不忘初心,牢记使命,贯彻落实立德树人根本任务,大力培养一代又一代社会主义建设者和接班人。在中华人民共和国成立70周年之际,为了教育引导孩子树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,让爱国主义精神在孩子心中牢牢扎根,听党话、跟党走, 9月28日,中国儿童中心老牛儿童探索馆举办了“童心筑梦 与国同辉”国庆节主题教育活动。中心党委书记丛中笑、纪委书记韦晓英与孩子们共同参加庆祝活动。

来到儿童探索馆,孩子们收到了精心准备的小国旗和脸贴纸,开心与化身国宝大熊猫的老师互动,迅速感受到了喜迎国庆的浓厚氛围。


在“小手共筑中国梦”活动区域,孩子们了解了祖国的地大物博、幅员辽阔、物产丰富,在老师的带领下纷纷用双手沾满红色颜料,迫不及待的在国庆展板上留下小手印,合力绘制了新中国成立70周年彩绘,向祖国献上祝福。在欢快的音乐声中,孩子们还不约而同的唱起了《今天是你的生日,我的中国》,表达了对祖国母亲最真挚的祝福和最真情的热爱,抒发了爱国情怀。



来到“青花瓷”活动区域,孩子们在老师的带领下,初步了解了陶瓷的由来,用手中画笔勾勒青花瓷的纹路,感受中国传统艺术之美,体会古代劳动人民的智慧,感叹中国创造的神奇力量。


在“齐心协力搭长城”区域,孩子们了解了长城源远流长的发展历程,认识到长城是凝结着中华民族几千年智慧与力量的宏伟建筑,感受到长城作为中华民族伟大意志和力量的象征,体会了中国人民勤劳、智慧、百折不挠、众志成城、坚不可摧的民族精神和意志,增强了中华民族的自豪感、自信心和爱国热情。


在互动游戏区域,孩子们穿上红军服装,穿过纸箱迷宫、跳过草地、走过梅花桩、翻过雪山,在重走长征路的游戏中缅怀革命先烈,学习红色历史,培养爱国精神,传承红色基因,永远牢记共和国是红色的。


在手语快闪活动中,孩子们和家长们共同参与、热情高涨,一曲曲耳熟能详的歌曲,一个个真情生动的舞姿、一张张灿烂绚丽的笑容,在“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”大连唱中,全体人员向祖国母亲献上最热情的礼赞和最美好的祝愿。


本次《童心筑梦 与国同辉》喜迎国庆主题教育活动受到了孩子与家长的热烈欢迎和一致好评。在精心设计的教育活动中,孩子们了解了新中国70年的发展历程,切身感受了祖国的繁荣昌盛,体会了民族的伟大复兴,增强了民族自豪感,抒发了爱家爱国情感,厚植了爱国主义情怀。

    “礼赞新中国,奋进新时代”。中国儿童中心将继续坚持立德树人,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重任,不忘初心、砥砺前行,积极带领下一代把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代的追梦征程。



分享到:
0