中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
六一祝福 | 中外友人云祝福—庆祝中国儿童中心成立40周年及“六一”国际儿童节
发布日期:2022-06-02 浏览次数: 字体:[ ]


2022年,中国儿童中心迎来40华诞。在“六一”国际儿童节来临之际,中国儿童中心举办“你好,CNCC”中外友人云祝福活动。驻华使馆、国际组织、港澳台地区等20多家合作伙伴代表纷纷发来视频,表达对中国儿童中心40华诞的美好祝福,为全世界的小朋友们送上节日祝愿,传递“共筑儿童美好未来”心愿! 

中国儿童中心成立于1982年,是党中央、国务院送给全国少年儿童的礼物。中国儿童中心成立于我国改革开放初期,是党的儿童事业发展历程中具有标志性的大事件。邓小平同志为中心题写了园名;多位党和国家领导人为中心“六一”活动等题词、致贺信、莅临指导,向孩子们祝贺节日。 

党的十八大以来,中国儿童中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人为国育才,加强对外交流工作,积极弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,促进交流互鉴,增进中外友谊,践行人类命运共同体理念,儿童对外交流工作呈现新亮点。

“你好,CNCC”中外友人云祝福活动 链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rToaqMbwxJpwwyPtFPXLeA 

40年来,作为中国儿童对外交流的窗口,中国儿童中心与各友好国家、国际组织、港澳台地区建立了广泛的合作基础和深厚的友谊。

 

“你好,CNCC”中外友人云祝福,让我们彼此深深感受到团结合作的力量,友好情谊的美好。联合国儿童基金会驻华代表芮心月女士表示,“中国儿童中心一直是联合国儿童基金会最重要的合作伙伴之一,双方的合作领域涵盖儿童权利培训、儿童参与、儿童早期发展,也包括网络儿童保护、正面管教以及儿童社会心理健康促进领域,期待能与中国儿童中心有更多合作。”

 

俄罗斯驻华大使杰尼索夫提到:”去年是“中俄睦邻友好合作条约”签署20周年,与全国人大常委会副委员长沈跃跃女士在中国儿童中心共同种下象征两国友谊的白桦林,期待双方继续携手合作,加强两国儿童之间的了解和友谊。” 

阿联酋、巴基斯坦、老挝、乌拉圭、特立尼达和多巴哥、阿尔及利亚、纳米比亚共和国等国家驻华大使、英国驻华使馆公使、柬埔寨王国驻华使馆二等秘书、联合国助理秘书长兼联合国训练研究所执行主任、联合国环境规划署驻华代表、联合国粮食及农业组织驻华代表、西班牙中华妇女联谊总会、澳门妇女联合总会、驻华韩国文化院、白俄罗斯驻华使馆儿童代表、克莱恩斯欧洲环保协会(英国)北京代表处首席代表、弗雷德·霍洛基金会(澳大利亚)昆明代表处、中国文学艺术界联合会香港会员总会志愿者协会会长、香港青年新创见会长、台北市文化教育交流发展协会会长等都纷纷表达了对中国儿童中心、对中国儿童工作的肯定;对进一步加强双方合作,促进中外儿童交流和全球儿童事业发展的共同期待!

站在新起点,立足新征程。中国儿童中心党委书记丛中笑表示:“儿童是全人类的未来和希望。加强交流合作,共建人类命运共同体,服务于中国乃至全球儿童的生存和发展,需要我们共同参与并付之于行动。中国儿童中心诚挚期待,能与合作伙伴继续更加深入,更加广泛的合作,为中国儿童、世界儿童的美好未来赓续奋斗。” 

2022年,中国儿童中心还将开展“光阴荏苒 炫彩华章”庆祝中国儿童中心成立40周年草坪招待会、中外少年儿童SDGs艺术成果展、“诗画里的中国”北京·粤港澳青少年儿童诗歌节、“龙腾华夏”全国少年儿童习传中华优秀传统文化展演等十多项活动,共同庆祝中国儿童中心成立40周年,展示中国儿童风采。 

祝孩子们”六一“儿童节快乐!

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统