教育动态 | 教育科普是每位教育者的责任
发布日期:2021-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

前言:

    教育科学是一门专业性、实践性很强的学科,随着我国教育普及度快速提高,许多人习惯于以自身教育经验代替教育科学,不知道也不重视其实践作法与理论方法。只有广大教育从业者拥有科学教育意识,掌握先进的理念与方法,不断拓展途径和方法,才能推动学习型社会真正落地和有效实施。从自身做起,把更多优秀的教育科学知识传播出去,推进家庭和社会和谐共建,共同建立良好的教育新生态是当代教育人的责任和义务。


      2021年7月3日下午,由中国教育科学研究院主办、教育文摘周报社承办、中关村第一小学协办的首届全国教育科普论坛成功举办。全国政协常委、民进中央副主席朱永新教授,教育部基础教育司司长吕玉刚以及中国科协科学技术普及部副部长廖红等与会领导对我院举办教育科普论坛、推进教育科学普及工作予以高度肯定。全国政协常委、中国科协副主席、中科院院士袁亚湘,清华大学文科资深教授谢维和等与会专家围绕“孩子们需要什么样的作业”论坛主题,发表了精彩演讲,并就作业问题达成一些初步共识。论坛采取线下会议与线上直播结合方式,来自北京、江苏、重庆、山西、河北等省市的高校和中小学教师、教科研人员、家长等200余人出席了现场会议;线上直播、微信公众号等关注度达9万余人次。论坛得到教育战线和广大家长的积极响应,取得明显正面成效。本周起,我们将会上领导和专家的精彩讲话、报告的视频和文字同步推送,以期对全国推进落实“双减”政策有所助益。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统