活动通知丨“身边的榜样”全国少年儿童图文创作大赛活动等你参加!
发布日期:2021-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

在全国“双有”活动组委会的指导下,2021年“双有”品牌主题教育活动——“身边的榜样”全国少年儿童图文创作大赛在童乐汇上线啦!

“见贤思齐焉,见不贤而内省也”,榜样的力量是无穷的。在我们身边,有很多平凡而伟大的人在为家庭、社会、国家做着贡献,他们用自己的行动和事迹温暖、鼓舞、启迪着我们。

小朋友们,在你的心中也一定有自己的榜样,快拿起你的画笔,讲述他们的故事,抒发对他们的崇敬之意吧!

活动时间

2021年1月-11月

参与对象

小学1-6年级

主办单位

中国儿童中心

全国“双有”活动组委会

活动内容

“身边的榜样”主题


四格图文为创作形式

关注现实、关心普通人

分享你的发现和故事

请结合实际情况,在以下五项内容里选择其一进行创作,自拟具体的创作题目:

投稿要求

1. 画纸要求:


用4张16K美术纸(21x29cm)进行创作。

2. 创作要求:

作品须为原创。对应一个主题,分别画出与主题相关的4幅图画(每幅图画附文字说明,不超过20字为宜),展现一个完整的故事。

3. 作品提交要求:

共提交五张照片,第一至四张照片按顺序分别上传每幅作品,第五张照片按示例将四副作品排列并拍摄在一张照片中


2020年“我的幸福童年”全国少年儿童图文创作大赛 一等奖作品


作品名称:《美好的绿色出行》

作者:刘璐(8岁)

指导老师:儿童电影绘本班 文增霞

推荐单位:中国儿童中心

作品简介:周日,芳芳想和妈妈租共享单车来一次绿色出行。芳芳和妈妈一边骑行一边欣赏沿途的风景!此时景色怡人,空气清新。下午芳芳和妈妈玩累了,她们决定乘坐公交车回家。路上芳芳和妈妈找到了一辆新能源汽车,于是他们下了公交,租用那辆共享汽车回到了家,结束了愉快又环保的一天!



4. 讲述作品故事

鼓励在创作结束后录制视频,引导儿童讲述或表演四格图文作品里的故事,作品时长控制在3分钟以内,视频分辨率不低于1280*720(推荐横屏拍摄)。


作品提交

本活动从征稿到展示全程在线,不需寄送原稿。请识别下方二维码提交作品。


活动奖励

1. 童乐汇:


挑选优秀作品在童乐汇微信公众号进行展示与分享。

2. 全国“双有”活动组委会:

将挑选出的优秀作品报送全国“双有”活动组委会,组委会将组织专家评审团对全国各地收集来的作品进行差额评选,所有获奖作品的作者及指导教师可以获得全国“双有”活动组委会颁发的证书,证书将在年底时根据评选结果统一发放。


注意事项

1、中国儿童中心童乐汇有使用作品进行编辑、宣传、出版和展览、展播的权利,尊重和保留作者的署名权,不再另付稿酬。


2、中国儿童中心童乐汇对本次活动拥有最终解释权。


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统