奔跑吧,孩子——中国儿童中心实验幼儿园第三届“秋之趣”②
发布日期:2021-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

大班组紧扣关键词“创新”

  孩子们积极参与创新,大胆设计自己的服饰,再按照设计图创制服装、头饰。过程中,有师幼互动、亲子互动,幼幼互动合作,人与人之间关系更和谐;老师们积极探索创新,“2022冬奥-冰雪之约”“民俗体验”“丰收嘉年华”“自然博物馆”等活动内容丰富、形式新颖、充满挑战,吸引了孩子们挑战自己、大胆探索,自主游戏;理念创新,以孩子为主体,充分尊重孩子,给孩子更多的机会和挑战空间,做支持者、观察者、合作者。

丰收嘉年华

AD7I8157_副本.jpg

AD7I8164_副本.jpg

活动中,幼儿通过摘菜、切、穿、晒等环节,腌制咸菜,使孩子们手眼协调能力得到提高,手部的小肌肉得到锻炼,体会丰收的快乐、合作劳动的乐趣。

2022冬奥-冰雪之约

AD7I8264_副本.jpg

AD7I8272_副本.jpg

看,孩子们专注的摸样,对冰壶运动很感兴趣,敢于尝试,挑战自己。

分享快乐

  冰壶运动也吸引了儿童中心早期儿童发展部托班的孩子们(2岁)前来参与投球,分享冰壶运动的乐趣。 “嗖,嗖”孩子们看着自己投掷的冰球很快地滑远了,高兴地大笑起来。

旱地冰球

  通过冰壶、冰球运动使孩子们了解到2022年冬奥会将在中国举办,激发孩子们关心国家大事、参与了解国际体育盛事的激情,为自己是一名中国人而自豪。

早期儿童发展部托班的孩子们(2岁):哎呀,这是什么球呀,这么长的棍子,怎么玩儿呀?

投沙包对垒游戏

1636031850(1)_副本.jpg

秋天的童话—创作树叶画

AD7I8206_副本.jpg

AD7I8434_副本.jpg

农具瓜果展览区

AD7I8287_副本.jpg

AD7I8289_副本.jpg

  孩子们看着未曾见过或者见之甚少的农家器具、秋天的菜蔬和果实等,睁大着双眼,打量个不停,他们用鼻子闻闻瓜果的气味,用眼睛识别不同瓜果的颜色及形状,用手摸摸、抱抱、掂掂重量。

AD7I8288_副本.jpg

展览区的游戏规则

秋风来信了!

大五班

IMG_1143_副本.jpg

AD7I8407_副本.jpg

秋风说了什么?孩子们到了收信处,好奇地打开了其中的一封信。

张老师大声地读着秋风信中的文字!使孩子们明白了接下来将去大院子里寻找树叶,创作出一只美丽的小鹦鹉。

她们用落叶粘贴的小鹦鹉好漂亮呀!金黄的羽毛,还睁着圆圆的眼睛,真可爱,耶,成功了!师幼们高兴地合影留念。

大三班

IMG_1175_副本.jpg

  看,这是大三班孩子们根据秋风信件内容中的要求做的“油松果花束”,孩子们看着自己亲手做的花束,高兴极了。

大班组

问题讨论:小朋友,你自己设计服饰、头饰、面具,开心么?

郭咫盐:我穿着自己设计的服装非常开心,是因为那些服装是我自己用那些水果袋子、彩色吸管儿自己做的。

徐润轩:我穿着自己设计的服装特别开心,因为那是我和姥姥做的帽子,和妈妈做的衣服,穿着它参加“秋之趣”,我特别高兴。

罗湘悦:我特别快乐,因为我自己设计的儿童中心后面那个大城堡啊。

张 暄:我穿着自己设计的服装特别开心,因为那是我和爸爸妈妈一起做的,上面有树叶,还有自己画的小笑脸儿,穿着也非常合适。

张艺慈:我和奶奶做的衣服,我特别自豪。

赵希路:我跟爸爸、妈妈和姥姥一起做的,我很开心。妈妈和我一起用枫叶,还有别的什么叶子做成的。

赵鸿睿:我和姥姥一起做的,我的帽子上有好多叶子,我姥姥一个一个地剪,剪,剪,最后我们就大功告成了。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统