中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
联合国训练研究所正式牵手中国儿童中心对外交流中心!
发布日期:2020-07-25 浏览次数: 字体:[ ]

你听说过联合国训练研究所吗?你去过日内瓦吗?你见过与阿尔卑斯山遥遥相望的万国宫吗?在这个夏花绽放的季节,联合国训练研究所来啦! 



 

联合国训练研究所(The United Nations Institute for Training and Research,UNITAR,以下简称训研所,)是联合国的一个自治机构,总部位于瑞士日内瓦的联合国万国宫,根据联合国大会决议于1965年成立,其使命是通过高质量的学习与相关知识产品,发展联合国成员国和利益相关方的个人、机构和国家组织能力,最终提升决策能力和国家行动力从而解决全球性问题。

中国儿童中心对外交流中心(以下简称对外交流中心)成立于2002年3月,隶属于中国儿童中心,是由中央编制委员会批准,经国家事业单位登记管理局注册成立的二级事业法人单位,是我国儿童工作对外交流与合作的窗口。对外交流中心自成立以来,面向国内外少年儿童及其工作者,开展国际(境)交流与培训,组织承办少年儿童国内外研学和文化艺术交流活动;组织承办少年儿童教育工作者国内外培训交流;承办相关国际(境)合作项目并提供咨询服务,为提高我国儿童工作水平,促进少年儿童全面发展作出积极贡献!

2020年7月21日,训研所与对外交流中心签订《联合国“多边会议与外交”“青少年领导力”在线课程合作协议》,这是继2019年《谅解备忘录》框架下,双方开展的首个实质性合作项目,对外交流中心是该项目在中国针对18岁以下儿童唯一合作伙伴。

中国政府一直奉行多边外交的原则,是多边主义的坚定拥护者。项目将中国儿童的成长和发展与联合国可持续发展目标紧密结合,借助训研所专家智库和技术平台优势,将其完备的网络课程“多边会议与外交”和“青少年领导力”应用于我国少年儿童的国际理解教育中,帮助学生树立人类命运共同体意识,培养国际视野,学习掌握多边主义及相关技能技巧,提升我国少年儿童的综合素养和国际竞争力。

“多边会议与外交”课程针对15-18岁学生,由联合国官员及专家进行英文授课,课程主要内容:多边会议的世界介绍、会议的正式和非正式过程、谈判与决策、筹备国际会议网络研讨会等。“青少年领导力”课程针对13-15岁学生,由联合国官员及专家中英文授课,课程主要内容:联合国介绍、可持续发展目标、人工智能、国际体系和可持续发展目标、青少年领袖的个人能力培养、网络研讨会等。该项目由中心主导,借助训研所已有在线平台进行网络授课,并对学生学习效果进行评估,学生完成学习任务后,由对外交流中心与训研所联合颁发课程证书,成绩优秀者在出国留学、实习时,训研所将出具权威推荐信,助力其更好拥抱未来。

咨询电话:陈老师 66110826;18518372303;



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统