中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
2020年全国教师在线教育综合能力提升在线研修班”圆满结束
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日-7月14日,中国儿童中心师资培训部成功举办了“2020年全国教师在线教育综合能力提升在线研修班”。此次研修班的主题是“线上线下教学融合大趋势:理念、技术、内容与方法”。旨在重构教师能力,重塑教育价值。搭建国家级研修平台,助力在线教育前沿理念和方法的“播种”、“落地”与“生根”。特邀全国名师,遴选示范案例,全方位提升能力,学习一体化课程设计。

此次研修班的主讲团队由北京师范大学未来教育高精尖创新中心执行主任余胜泉教授领衔,郑勤华、李玉顺、余建波等9位专家、名师共同参与;结合北京、上海、浙江等四大在线教育校内外师训团队;甄选在线教学中最需要改进的地方、最易掌握的技巧分享给全国教师。在连续9天的课程里,中国儿童中心以新视野搭建国家级研修平台,提升教师在线教育综合能力,帮助教师进一步转变教育理念、掌握在线教学技术、设计优质课程、丰富教学方法。

  

课程海报
 

课程专栏概况


此次研修班灵活采用了录播与直播相结合的方式,前七讲采取直播的方式,最后两讲以录播的方式展开。课程内容涉及在线教育理念模式、课程设计、教学方法与技术应用等。为应对信息时代和常态抗疫下的教育新挑战,顺应线上线下融合教学发展的时代趋势,专家们在直播中为全国教师提出了“有效在线教学互动的十个锦囊”、“如何在家快速制作视频课件”、“游戏化教学”等一系列解决方案,还免费给学员分享了视频制作软件,受到学员的一致好评。

此次研修班在短时间内吸引了近500人报名参加,根据师资培训部的统计显示,其中64%的学员是专门从事校外教育工作的教师。截至7月23日,课程单品点击量已达5711人/次。此次课程视频将长期在线,可以反复观看,未来将有更多的校内外教育工作者从中受益。

此次在线教育综合能力提升在线研修班是中国儿童中心师资培训部策划的“2020年全国校内外教师在线系列课程”的第二课。系列课程将继续汇聚全国专家资源、前沿探索案例,回应线上线下课程一体化设计大趋势,助力学校、家庭、社会教育者“及时充电”。该系列课程主题还将涉及美术教育、教育戏剧、科学教育、博物馆教育等主题。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统