接力“云合唱” | 守望相助,为了更好的明天
发布日期:2020-04-23 浏览次数: 字体:[ ]

“当前,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。”---习近平

2020年,新型冠状病毒疫情席卷全球。这是一场全人类的危机,需要集全世界之力共同应对。此时此刻,肤色、民族、国家带来的隔阂都应被打破。

中国儿童中心、中国发展研究基金会和救助儿童会共同发起“童声共唱 共抗疫情——全球小朋友共唱《明天会更好》”公益活动,让全世界的小朋友们一起,用自己的语言演唱《明天会更好》,以声传情,祈盼全球携手共同阻击疫情,祝愿世界明天会更好。

我们在世界范围内发起#明天会更好一起唱#全球童声传递活动,诚挚邀请世界各地小朋友共同演唱《明天会更好》,最终完成的MV作品将在全球各大媒体平台转发。

让我们用世界上最纯真的心灵和声音,传达对未来最美好的希望和祝福!

加入我们童声共唱

参与方式

01 邀请对象:世界各地18周岁以下少年儿童 (2020年6月1日前未满18周岁)

02 参与办法:

拍摄小朋友独唱、合唱、唱跳或演奏《明天会更好》/<Tomorrow will be better>15秒钟以上的视频, 并于2020年4月29日前将原文件发送

至邮箱:tonglehui2013@sina.com,标题请注明“儿童姓名+年龄+所在国家/城市”。 

各位家长请注意,报名提交视频意味着您同意授权本活动的发起单位将儿童的姓名、年龄、所在国家、肖像、音频及视频用于公益活动的发布与宣传。

03 公益活动接力

第一轮活动报名将于北京时间2020年4月29日18:00点截止,报名截止两周后,“云合唱”MV将由全国“双有”活动组委会通过微信公众号、新浪微博、抖音等平台同时发布,届时请报名参与的家长在新浪微博平台进行转发接力,并加上 #童声共唱共抗疫情# 和 #明天会更好一起唱# 标签@中国儿童中心 @中国发展研究基金会 @救助儿童会,欢迎@你的好友参与接力,共同演唱!


04 拍摄建议:

为确保所有儿童的歌声更好地融合,请使用我们统一提供的伴奏及曲谱文件。 

6岁及以下儿童, 建议选择演唱第一段歌词;

6-10岁的儿童, 建议选择演唱第二段歌词;

10岁及以上儿童, 建议选择演唱第三段及第四段歌词

(下图歌谱上标有1、2、3、4分别表示第一段、第二段、第三段、第四段)


《明天会更好》伴奏(可在QQ音乐程序内搜索并下载歌手:NurxatAnwar《明天会更好(原版伴奏)》)时长:4分23秒

《明天会更好》伴奏及中英文歌词-百度网盘下载链接:https://pan.baidu.com/s/1g_rF1q0JBbArTjTllaToTg;提取码:4vni

拍摄部分 

A-演唱拍摄   

1、一部手机/播放器用来播放音频,请孩子带上耳麦,听伴奏演唱。

2、一部手机/录制设备用于录制视频,建议请孩子先行练习熟练后录制,将同一段唱2-3次。 家长可从以下角度中选择拍摄视频:

中景:看向镜头,从孩子腰部以上的位子开始录制(如图)

远景:看向镜头外某点,拍摄孩子全身近景(如图)

3.请在录制视频时,采用横屏录制

4.录制时,请选择安静的环境下录制,以保证录制声音的清晰度!

B-乐器演奏拍摄

请在拍摄前先带领孩子听伴奏带,尽可能按照伴奏带的节奏,按照我们后附的乐谱演奏。

1、一部手机/音频录制设备,单独录制下孩子演奏的音频。
2、一部手机/视频录制设备,拍摄孩子演奏的画面,建议孩子将同一段演奏2-3次。 家长可从以下角度中选择拍摄:

中景:镜头切至孩子胸部或腰部远景:

拍摄孩子全身近景:拍摄孩子面部或手指特写

3.请在录制视频时,采用横屏录制
B-跳舞拍摄

1、一部手机/播放器播放音频,孩子无需带耳麦,根据音乐自由起舞。

2、一部手机/录制设备用于录制视频,建议请孩子跳2-3次。
每次家长可选择从远景、中景拍摄,孩子可不看镜头。

3.请在录制视频时,采用横屏录制

《明天会更好》

以声传情,

祈盼全球携手共同阻击疫情,

祝愿世界明天会更好。


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统