喜报!中国儿童中心实验幼儿园教科研成果喜结硕果
发布日期:2020-12-03 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中国儿童中心实验幼儿园好戏连台,2020年全国学前教育宣传月-西城区成果征集、“十三五”时期西城区幼儿教师优秀培训成果征集、北京市首届教师“基本功与智慧”教育教学研究成果评选中,多种荣誉奖纷纷而至,这些证书凝结着老师们辛勤汗水和智慧,彰显着老师们不平凡的奋斗历程。

谷娜 一等奖.jpg

自新冠疫情爆发以来,实验幼儿园认真落实国家教育部的工作部署及北京市2020年全国学前教育宣传月活动的相关要求,总结疫情期间幼儿园的管理、线上教研、家园共育等方面的工作经验与成效,坚守岗位、倾情奉献,在本次西城区成果征集中,中国儿童中心实验幼儿园的《携手抗疫,家园共育教研工作的实践与思考》一文获集体一等奖;4位老师获得奖项,其中,一等奖1人,二等奖2人,三等奖2人。

丁晓函 朱绘闪.jpg

北京市首届教师“基本功与智慧”教育教学研究成果评选是北京市教育学会组织开展的活动,通过征集疫情期间教师们的好经验和好做法,展现家园共育,展示教师们在疫情期间倾情奉献,陪伴幼儿和家长共同成长的感人做法,以及教师在教学工作中的问题、困惑、成因、解决途径和策略等的案例,通过评比,实验幼儿园获得一等奖2人,获二等奖1人,丁晓函老师的文章被刊登在《学前教育》杂志上。

丁晓函 一等奖.jpg

杨爱萍 一等奖.jpg

为了全面展示实验幼儿园“十三五”时期教师培训的成果,促进优秀培训成果在全区、全市范围内交流分享,教师们积极参与西城区幼儿园“十三五”时期幼儿教师优秀成果征集活动,在此次评选活动中,实验幼儿园共有15名老师获得奖项,2人获一等奖,7人获二等奖,5人获三等奖。

今年,老师们在《中华家教》上投稿也很踊跃,截至11月底,共有19位老师的文章刊登在《中华家教》杂志上,文章内容涉及家园共育三好儿童(其中包括爸爸的育儿经验分享)、千本阅读计划、疫情防控、爱国学英雄、生命教育、与大自然和谐共处等,有家长登载文章5篇,他们分别来自于大一班、中五班、中二班及小三班的家长。

近年来,中国儿童中心实验幼儿园紧紧围绕保教中的问题开展深入研究,力求研必有收获,研必解决问题,研必有成长,教师的教科研成果积淀厚重,教师们的理论水平得到了进一步提高,培养幼儿健康人格、健康体格均衡发展得到进一步推进。如今,幼儿园的教师队伍稳定,并逐渐壮大,对外辐射和引领、带动作用在日益增强,温润、普惠了更多的家庭和幼儿。

展望未来,中国儿童中心实验幼儿园的老师们在教科研活动中,将会信心满怀,迈着坚定而有力的步伐,为自己更精彩人生奋勇前行!


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统