中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
中国家庭教育学会宣传教育专业委员会第三次会员代表大会在京召开
发布日期:2019-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

2019年7月25日,中国家庭教育学会宣传教育专业委员会第三次会员代表大会在北京中国儿童中心召开。中国家庭教育学会副会长兼秘书长朱宝明出席会议并讲话,中国儿童中心党委书记丛中笑出席会议并致辞。来自全国各地的近200名会员代表参加了会议。   


中国家庭教育学会副会长朱宝明在讲话中指出,宣教专委会成立于2003年,是学会在民政部注册成立的首个分支机构。多年来,宣教专委会充分发挥会员单位在家庭教育宣传教育中的主阵地作用,坚持家庭教育的正面宣传,坚持家庭教育的正确舆论引导,坚持家庭教育的科学理念、知识和方法的宣传普及,坚持家庭美德和家庭文明新风的弘扬和传播,不断创新宣教工作的形式和载体,提升运用媒体开展家庭教育指导服务的能力和水平,为促进家庭教育持续健康发展、儿童健康成长营造了良好的社会舆论氛围。他强调,宣传工作是家庭教育工作的重要组成部分,也是家庭教育指导服务的重要内容,在家庭教育整体中起着夯土筑基的关键作用。希望宣教专委会以此次会议为契机,充分认识做好家庭教育宣传工作的重要性,进一步明确宣传工作的职责和任务,坚持把立德树人作为家庭教育宣传工作的出发点、着力点和落脚点,加强阵地建设和手段创新,积极构建全方位、多维度、立体化的家庭教育宣传工作体系。



 

中国儿童中心党委书记丛中笑在致辞中表示,多年来,宣教专委会始终以服务全国家庭教育事业为目标,致力于做大做强家庭教育媒体,承担着传播家庭教育的科学理念、知识和方法;把握家教舆论宣传的正确方向;宣传推广家庭教育先进人物、典型事例、成功经验和有效做法的工作任务。她表示,中国儿童中心将继续大力支持宣教专委会的工作,希望专委会能形成多方合力,通过宣传报道和开展活动让科学育儿理念惠及更多家庭。


会议审议通过了《第二届中国家庭教育学会宣传工作委员会工作报告》、《中国家庭教育学会宣传教育专业委员会管理办法(修订稿)》,选举产生了宣教专委会第三届理事会理事长、副理事长、秘书长、常务理事以及理事会组成人员。新一届理事会理事长陈光在发言中对宣教专委会工作做出了部署。广东省家庭教育研究会执行副会长、《家庭》期刊集团党委委员朱海燕作为新当选的副理事长,代表第三届宣教专委会会员作了分享交流发言。


 

会议还特别邀请了中国家庭教育学会副会长、人民教育杂志原总编辑、编审傅国亮,浙江传媒大学传播学教授、硕士生导师刘强,腾讯在线教育专家赵尔迪,《中国教育报》家庭教育周刊主编杨咏梅,中国人生科学学会家庭教育科学研究院副院长、高级研究员姚鸿昌向与会代表分享了题为《家庭教育发展的政策思考》《融媒体与儿童教育路径的创新》《新科技与家庭教育传播》《传统媒体与家庭教育传播》《基层家庭教育的创新思路和方法》的专题讲座。

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统