中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
“爱在花样年华”母亲节亲子沙龙活动举行
发布日期:2019-05-14 来源:衡阳市妇女儿童活动中心网站 浏览次数: 字体:[ ]


岁月无痕,细雨无声,大爱无言。世间有一种爱叫“慈母手中线,游子身上衣”;有一种真挚是“儿行千里母担忧”。有一种陪伴是“你陪我长大,我陪你到老”。这种爱,它有一个共同的名字——母爱,它有一个平凡而常见的称呼——妈妈。

2019年5月12日是母亲节,为了培养幼儿健全人格,传承中华民族的传统美德,衡阳市妇女儿童活动中心幼儿美术创作班全体幼儿及妈妈在老师的带领下,欢聚中心六楼活动室,举行“爱在花样年华——母亲节亲子沙龙活动”。

101b50027b7aee7906633095c5dbc37.jpg 

活动由幼儿美术创作班黄芳老师的配乐诗朗诵《当你老了》开场。

 

布艺手工盆花是亲子合作环节,妈妈缝制花盆,孩子插花,分工配合,积极参与在活动中,忙得不亦乐乎。

 

游戏“妈妈照镜子”环节,邀请各位妈妈上台走到圆圆的画前,猜猜看,哪一幅画是自己孩子心中的妈妈,并取下自己孩子的画,幼儿上台拥抱亲亲自己妈妈,一幅温馨爱意的画面直入眼帘。

2de642dba70dd662ce8d6f1145fa3c9.jpg 

伴随着一首《妈妈宝贝》歌曲,幼儿双手捧着盆花作品,缓缓地走上台,将盆花送给自己的妈妈,一声声“母亲节快乐!”“我爱你,妈妈”响遍全场。

a0c47b996d0c62ed26ea5474b995af7.jpg 

活动结束时,全体幼儿手拿绘画作品《妈妈照镜子》,妈妈们手捧盆花和老师一起合影留恋。

(信息来源:衡阳市妇女儿童活动中心网站
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统