中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
清明祭英烈 弘扬爱国情——市妇联好苑幼儿园开展清明节主题活动
发布日期:2019-04-04 来源:衡阳市妇女儿童活动中心网站 浏览次数: 字体:[ ]


清明节是我国的传统节日。为了缅怀革命先烈,铭记革命历史,感恩先辈恩德,从小培养幼儿的爱国主义情操,在清明节来临之际,市妇联好苑幼儿园积极组织小朋友开展“清明祭英烈,弘扬爱国情”清明节主题活动。

 

在园内,小班的老师引导小朋友了解什么是清明节,清明节要做些什么事,学习清明节诗歌;大班幼儿则学习制作小白花,为外出活动做准备。

4月1日上午,幼儿园全体大班老师和小朋友手捧着献给革命烈士的花圈,带着无比崇敬的心情向西湖公园出发,去祭奠为后来人的幸福而牺牲的夏明翰烈士。

来到夏明翰烈士铜像前坪,面对着英雄,师生们心情激动、思绪万千,整理好队伍后,祭奠仪式就正式开始了!

 

第一项:副园长张艳向幼儿介绍清明节祭奠先烈的意义,教导小朋友们应感恩革命先辈,珍惜现在的幸福生活,要好好学习、健康长大,将来也做对国家有用的人。孩子们似懂非懂却听得很认真。

IMG_2248.JPG

第二项:全体师生面对烈士铜像默哀三分钟,现场庄严肃穆。

IMG_2252.JPG

第三项:各班幼儿代表和园长妈妈一起诵读夏明翰烈士的诗词,感受当年的革命情怀。

第四项:老师们带领幼儿向烈士敬献花圈并鞠躬,表达对先烈的深深敬意。

烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。通过此次活动,好苑幼儿园的师生们接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,进一步坚定了大家的理想信念,全体师生铭记历史、心怀感恩,继续传承烈士们崇高的奉献精神和奋勇争先的革命情怀。

(信息来源:衡阳市妇女儿童活动中心网站
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统