中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
行业推动 | 不忘初心,不负童心,携手同行
——“系统建构儿童友好型教育综合体”行业研讨会圆满落幕
发布日期:2019-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

赶在“播种”之前,近百名来自全国各地的学员汇聚一堂,经过三天的学习与探讨,更加坚定了自己那份深耕儿童事业的初心。研讨会虽已落幕,儿童事业的春田才刚刚撒下饱满的种子。

 

“系统建构儿童友好型教育综合体”行业研讨会

2019年3月29日,由中国儿童中心与博雅知学(北京)投资顾问有限公司(以下简称“知学学院”)精心策划与筹备的“系统建构儿童友好型教育综合体”行业研讨会如期举行。为期三天的研讨会吸引了来自全国各地儿童教育与商业地产领域,近百名从业者。就在研讨会进行期间,还有人临时现场报名成为学员。此次研讨会可称得上为“行业培训plus”。

首先是分享嘉宾阵容“plus”。中国儿童中心党委书记、儿童教育专家丛中笑、中国儿童中心事业发展部负责人宗丽娜、北京故宫博物院宣传教育部副主任果美侠、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心体验中心负责人陶春等教育界大咖,睿意德集团董事索珊、WEI建筑设计创始人魏娜、原万达集团商务部总经理丁遥、汉博赢创商业管理有限公司运营中心总监杨树等商业界大咖,13位重磅分享嘉宾云集,在主题授课与沙龙讨论中倾心倾智。

 

研讨会主题授课部分嘉宾

研讨会沙龙讨论嘉宾

第二是研讨会内容“plus”。主题授课+案例分享+现场答疑+实地参访+沙龙讨论+围炉夜话……内容之丰富,形式之多样,令学员既“痛”也“嗨”。“痛”在体力与脑力的双重开烧,“嗨”在满满的干货收入与视野开拓。研讨会授课涉及亲子空间的设计与运营、传统文化与儿童教育的融合、亲子IP的策划、亲子业态与商业地产的深度融合等话题,信息量相当可观;中国儿童中心与中国宋庆龄青少年科技文化交流中心作为学员最为期待的两个参访地,更是令学员大开眼界;宗丽娜更是亲自上阵指导,在围炉夜话中风趣点评,一阵见血地指出学员汇报项目中的问题,并给予诸多有益指导;沙龙讨论展开跨界对话,丛中笑作为儿童教育专家,高屋建瓴地分享了她对儿童素质教育与商业逻辑相互融合的深刻见解。

 

学员参访中国儿童中心部分场景

学员参访中国宋庆龄青少年科技文化交流中心部分场景

围炉夜话中宗丽娜指导学员

第三是交流合作“plus”。这是一场儿童教育与商业地产的跨界对话,也是跨界融合的良好契机。研讨会不仅为各位学员全方位剖析了儿童教育与商业地产的融合逻辑,也为来自各界的优秀从业者展开交流合作搭建了平台。

这一点尤其体现在宗丽娜的主题授课之后。中国儿童中心事业发展部宗丽娜作为特邀分享嘉宾,以“困兽”“原野”“号角”“突围”“共享”为架构,深度解读了当前中国儿童素质教育面临的困境问题、政策走向及行业趋势,并从中国儿童中心作为国家级校外教育机构与儿童素质教育综合体的站位出发,提出了中心经多方论证的儿童素质教育解决方案——中国儿童中心儿童友好型教育综合体。

这也是中心首次对外公开该项目的示范基地申报方式与合作伙伴申请方式。在场学员在会后纷纷围住宗丽娜,咨询合作事项,希望基于该项目展开深度合作。

 

宗丽娜与现场学员深度交流

学员的反应与反馈正如宗丽娜在分享中提到的,儿童素质教育目前正是一片广阔蓝海,但并不是谁都能轻易驶入这片海域,也并不是谁都能乘帆远航。要想可持续地发展,必须全方位地布局事业。

中国儿童中心儿童友好型教育综合体立足于“儿童友好城市”的国际理念,致力于从儿童权利与儿童参与等方面打造儿童友好空间,为儿童及其家庭提供一站式精准教育解决方案。为此,中心布局行业发展中心、可持续支持中心、教育资源研究中心、运营管理中心与品牌文化中心五位一体项目架构,全方位、立体式推进项目发展。

中国儿童中心儿童友好型教育综合体五位一体项目布局

此次研讨会是中心在行业发展领域迈出的标志性一步。此后,中心将与知学学院对此次研讨会进行复盘总结,为下一次更加扎实的行业培训打好基础。未来,中心也将与更多志愿在儿童素质教育领域深耕的行业研究机构、策研机构、培训机构等强强联合,共同致力于教育综合体的行业推动。

离别是为了下一次更好地相遇。三天的高强度烧脑印证的是我们不忘为孩子健康成长而努力的初心,印证的是我们不负孩子快乐成长的童心,印证的是我们携手同行、共创儿童素质教育美好未来的决心。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统