中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
新时代 新“双有”,2019在雄安新区起航
发布日期:2019-03-31 浏览次数: 字体:[ ]

 

2019年3月30日,2019全国少年儿童“双有”主题教育活动骨干人员培训班在雄安新区举办,来自全国各地校外教育机构的140余名负责人及骨干教师参与其中。

此次培训班将围绕解读年度“双有”活动方案、部署年度工作执行、促进骨干人员能力提升展开,也标志着2019“双有”工作的全面铺开。

 


致辞:2019年全国“双有”活动核心组组长、广州市儿童活动中心主任古方致辞。


解读:中国儿童中心教育活动部部长朱晓宇做2019年度“双有”活动方案解读。 


讲座:中国儿童中心主任苑立新做题为《新时代校外教育活动工作者应具备的素养》的报告。 

新时代校外教育活动工作者应具备的素养:

一是科学的儿童观,要尊重儿童的天性、以儿童为中心。二是正确的教育观,要落实立德树人根本任务、注重价值引导。三是紧跟时代、关注学习方式的变革,注重学习和利用互联网手段支持儿童的个性化、全面发展。

 

能力建设:天津市少年宫主任于和平做题为《浅析少年儿童创意活动》的报告。


关于“双有”:深圳市青少年校外教育工作协会副会长方秀群做题为《“双有”主题活动的昨天、今天与明天》的报告。


经典案例分享:广州市儿童活动中心主任古方做题为《谈谈“羊城小市长”系列活动》的报告。 

作为活动人,您最需要的支持是什么?您最感兴趣、最想做的活动是哪个?想怎么做?您对新时代的“双有”活动有哪些意见和建议?

天南海北的“双有”人聚在一起,讨论这些话题,分享自己的想法和感受。

 

 

31日,我们的培训将围绕教育活动研究论文写作及新版“双有”网站使用指导展开,同时也将分享各组的讨论。“双有”是属于每一位“双有”人的,只有“双有”人不断提升、变得更好,“双有”活动才拥有更加精彩的未来!


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统