中国儿童中心
视频点播更多>>
当前位置:
行业推动 | Are you ready?全脑开烧!
——“系统建构儿童友好型教育综合体”行业研讨会侧记(一)
发布日期:2019-03-30 浏览次数: 字体:[ ]

你以为行业培训还是“嘉宾叨叨叨+学员嗯哦哇+打包PPT”模式?Too naive!

你以为行业培训还是“酒店会议厅授课+外出参访走马观花”模式?Too out!

你以为行业培训还是企业与国家单位泾渭分明、互相观望?Too young!

春风十里,无心赏景。2019年3月29日,“系统建构儿童友好型教育综合体”行业研讨会在国家级素质教育综合体——中国儿童中心,如期开启。

1.jpg

2.jpg

研讨会会场

这场行业培训是中国儿童中心与博雅知学(北京)投资顾问有限公司(以下简称“知学学院”)经过数月筹备与精心策划,双方合力推出的第一场行业培训。中国儿童中心作为国家级校外教育单位与国家级儿童素质教育综合体,在此次研讨会中既是东道主,也是优质素质教育机构参访地之一。由企业与国家级单位合作,在掩映在官园里的这个8万多平米的院子里开展行业培训,实现教育与商业的深度对话,可谓别开生面。

29日上午,中国儿童中心事业发展部负责人宗丽娜在致欢迎辞中谈到,此次研讨会旨在实现儿童素质教育与商业地产运营的友好对话,致力于优质资源的共通共享和价值融通,并凝聚各方力量以期推动中国儿童事业的进步与发展。


中国儿童中心事业发展部负责人宗丽娜致欢迎词 

主题授课+实地参访、线上提问+面授答疑的课程安排开启了研讨会全脑开烧的第一天。来自睿意德集团、WEI建筑设计与艾思达能儿童产业集群的三位老师构成了当日的分享嘉宾方阵,他们分别以亲子业态与商业地产的结合、亲子空间在商业中心的规划与运营以及儿童产业如何创新三个主题展开他们的分享。

 


研讨会现场

虽然主题有所差异,但无疑都释放出一个共同讯号:儿童事业大有可为。睿意德集团董事索珊认为,中国人口结构趋于纺锤形,80、90后已经成为主力消费人群,其价值主张影响下的消费观对商业趋势影响趋深。而儿童业态在购物中心的占比逐年增长,城市等级越高,儿童消费支出占家庭总支出占比就越高。然而,这不仅仅意味着儿童市场的前景广阔。对于社会来说,需要以更加强大的内容创造力满足儿童及其家庭的需求。


睿意德集团董事索珊授课

从空间视角出发,WEI建筑设计创始人魏娜认为,儿童及其家庭需求既包括儿童教育空间,也包括儿童娱乐空间、亲子零售空间、亲子餐饮空间与家长服务空间,且儿童教育空间与儿童娱乐空间已经呈现出相互融合的趋势。无论是单纯的教育空间还是娱乐空间,都已经无法满足儿童对于寓教于乐的需求。儿童的学习习惯正在发生改变。


WEI建筑设计创始人魏娜授课

那么,什么样的业态组合与空间设计对儿童才是友好的?答案藏在中国儿童中心。

为了给学员更加直观的感受,丰富学员的学习体验,主办方特意安排了中国儿童中心实地参访。120分钟里,近80名学员分为两队,对中心的兴趣培养特色教室、体育馆、幼儿园、小木屋生态道德教育基地、食育教室与老牛儿童探索馆等内容进行实地参观学习。

 

学员参访中国儿童中心部分场景

参访内容丰富,学员兴趣高涨,引发了诸多问题。但由于学员众多,讲解员有限,未能如数解答全部问题。不过,这也为第二天宗丽娜的主题授课与晚上的围炉夜话埋下伏笔。3月30日上午,宗丽娜将以“还在埋头‘地产+教育’?不如转舵‘教育×地产’”为话题,从素质教育与商业地产的有机融合,深度解读如何系统建构儿童友好型教育综合体。相信又是高度烧脑的一天。


研讨会首日合影

虽然培训首日对学员就提出脑力与体力的双重挑战,但各位并没有显露出疲累不堪的状态。晚上9点多,研讨会的学员微信群还震个不停,艾斯能达儿童产业集群董事长在群里持续回答学员们的疑问。

春风十里,不如学习。“系统建构儿童友好型教育综合体”行业研讨会已重磅开启,全脑开烧,are you ready?

(编辑:方博宇
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统