对外交流
视频点播更多>>
当前位置:
第二期“儿童友好使者使馆参访活动”结营
发布日期:2018-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

“儿童友好使者使馆参访活动”给你一个实现拥抱世界的梦想!

“儿童友好使者使馆参访活动”不出国门,放眼世界。让孩子在“参访”各国使馆过程中更近距离地了解这个世界的多样化,领略不同的独立的生活方式开阔眼界,外教课程;根据学员们在使馆的口语表现调整课程内容,课程中通过公众演讲等方式更好的锻炼英语口语、语法的运用能力与增强儿童表现自信心。其次,生活技能训练课程;以共同协作的方式感受团队协作的概念,进而促使孩子获得更多的心理动力;

一个人真正的强大在于,眼界的宽度、内心的强大,就是“儿童友好使者使馆参访活动”不可被替代的价值所在。

使馆参访

澳大利亚:一个世界上国土面积第六大,文化最多元化的“羊背上的”国家。

澳大利亚使馆文化官员郭莹女士亲切的与学员们进行了文化座谈交流,学员们近距离感受到澳大利亚浓厚的文化历史,现场的交流气氛格外热烈,相信学员们对本次澳大利亚使馆的“参访”收获满满,也让我们对澳大利亚有了除书本以外新的认识。


肯尼亚:一个自然生态环境举世闻名、非洲发展最快的著名旅游国家。

肯尼亚驻华使馆大使H.E.Mr.Michael携夫人与孩子热情的与学员们进行了文化座谈交流。听着肯尼亚驻华使馆大使H.E.Mr.Michael先生热情的对学员们介绍的肯尼亚文化、并带学员们尝着肯尼亚的特色食物,我们第一次近距离的感觉到了非洲著名旅游国家肯尼亚热情的文化。

肯尼亚大使夫人表示:我们很欢迎孩子们参观,希望这些孩子们能通过使馆“参访”活动而产生对世界文化更浓烈的兴趣,并激励孩子们长大也成为一名驻外大使。




生活技能课程




外教课程






结营

Dears:

虽然各种学生活动会占用你一定的精力,但带给你的,并不仅是活动成绩本身。相信这些天与学校截然不同的授课模式让你们收获了成长与感动。

充实的五天中,小小年纪的你和同行小伙伴们参访了不同国家的使馆,领略了不同国家的文化与礼仪,外教老师的英语学习技巧课堂教会了你们英文思维得思考,团队的体能训练认识很多性格不同,但志趣相同的朋友。

这些来自同龄人的友谊、来自挑战的磨砺等丰富的经历,在今后成长过程中都将是你足以回忆一生的“财富”。相信天才就是最像自己的人。

感谢第二期学员们的参与!

 

中国儿童中心对外交流中心

中艺杰国际教育

 

第三期活动精彩瞬间敬请期待… 


活动背景

“儿童友好使者使馆参访活动”是由中国儿童中心对外交流中心发起、与中艺杰国际教育集团合作的一项少年儿童参访驻华使领馆的系列活动,是一个以孩子的梦想与视野为起点,不出国就能领略世界各国人文情怀的文化交流活动。儿童友好使者们将代表中国优秀少年儿童参访世界各国驻华使馆,就参访国的教育、文化、风土人情等感兴趣的话题与各国外交官面对面进行交流与分享,传递中国少年儿童的声音,展现中国少年儿童的国际交往风采。活动还将安排相关的外交礼仪、演讲技巧、公众表现力等课程培训和西餐礼仪学习,让孩子们成为更加具备国际意识及国际交往能力的人才。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统