童鞋奔跑 梦想传递
发布日期:2017-11-25 浏览次数: 字体:[ ]


每个人都有梦想,它寄托了对未来的美好憧憬与期望。生活在偏远贫困地区的孩子们也有梦想,有的梦想是那么小那么简单,比如有一双结实温暖的童鞋,让上学路不再冰冷坎坷......

“童鞋奔跑 让爱飞翔”是由中国儿童中心,中国下一代教育基金会发起的爱心捐助活动,南京地区捐助由江苏省妇女儿童活动中心组织开展。南京地区的少年儿童可以拿出自己的零用钱,奉献自己的爱心,所有募集的爱心善款将用于购买童鞋,并送至贫困地区小朋友的手中,温暖他们的上学路。

此项活动得到了南京地区少年儿童的大力支持和热情参与,不少学校还通过组织升旗仪式、开展主题班会等形式多样的活动,共募集到爱心善款42180元。

同学们纷纷亲手制作了纸飞机,并在纸飞机上写下了梦想寄语,同学们将凝聚爱心和梦想的纸飞机聚集放飞,他们放飞的是希望和梦想,他们希望山区的孩子们能够感受到送去的温暖,他们希望山区孩子们的梦想能够实现。

赠人玫瑰,手留余香。这个世界因为有爱才觉得温暖,我们的生活因为有了爱才变得如此美好。富有爱心,懂得感恩,已经成为新时代少年儿童的精神内涵和形象标签。

未来,让我们持之以恒,用感恩的心,用真挚的情,将爱的奉献永远传递。



















分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统