• 总值班室:66160122
  • 科研项目:66521163
  • 教育活动:66160151
  • 家庭教育:66163799
  • 幼 儿 园:66160225
  • 早教基地:66158199
  • 教 务 处:66154538
  • 文 艺 部:66160152
  • 体 育 部:66160620
  • 书 画 部:66160182
  • 综合培训:66160138
  • 安全保卫:66160185
  • 儿童探索馆:4006696100
中国儿童中心体育舞蹈教师团队介绍来源:  时间:2017-10-11  点击:

中国儿童中心成立于1982年,是党中央、国务院赠送给全国少年儿童的一份厚礼。中心是全国妇女联合会直属的公益性事业单位,位于北京市西城区官园,地理位置优越,占地面积8.3万平方米,建筑面积4万平方米,培训主体设施有艺术宫、体育馆、教学楼和综合培训楼,是一所花园式国家级校外教育场所。目前,中心兴趣小组活动内容包括文艺、体育、书画、科技、文言文学和潜能开发六大类,活动项目有80多种,每学期开展各类兴趣小组活动1000多个。
       中心体育部体育舞蹈项目具有一支爱岗敬业、专业能力与教研能力俱佳的专职教师队伍,以及教学基本功扎实的外聘教师队伍。中心把教研活动的开展,作为有效推动教师高效成长的有效手段,在平时的工作中,加强教学研究,强化课程体系建设,提高教师实施素质教育的能力。还以开展观摩研究课、课程体系建设、小课题研究、实践活动设计和社团建设等活动为切入点,引导教师在教学能力、教研能力、实践活动的策划和实施能力、课程和项目建设能力等方面完善能力结构,打造专业化的校外教师队伍。
王博
中国儿童中心体育舞蹈项目负责人
体育舞蹈表演团负责人、编导
WDC世界舞蹈总会国际级教师
CBDF中国国标舞总会拉丁舞院士、国家级评审
       毕业于北京舞蹈学院,有丰富的教学经验和独特的教学手法,能够让学员在短时间内掌握舞蹈技术,提倡“轻松课堂”,在玩中学习。
       从教10余年以来,培养的学生曾获得全国体育舞蹈锦标赛、公开赛、北京市体育大会体育舞蹈比赛、北京市体育舞蹈锦标赛冠军40多项;中小学艺术节一等奖6人次,二等奖3人次,三等奖2人次;编排的艺术表演舞获得全国比赛金奖;个人获得最佳编导奖。
       学员张子鸣考入北京舞蹈学院附中芭蕾舞系;夏惟一考入北京舞蹈学院附中国标舞系;杨若彤考入北京戏曲艺术职业学院中国舞系;罗绣月考入上海舞蹈学校附中;薛彤、周萱秀怡考入百汇演艺学院;杨萌萌考入中国煤矿文工团艺术学校;郑晨考入北京舞蹈学院;刘冰姝等考入北京体育大学等。

许亚云
     毕业于北京体育大学
CDSF中国体育舞蹈联合会国家一级教师、一级裁判员
CBDF中国国标舞总会国家级裁判员、国家A级教师
 
曾就读于北京舞蹈学院附中。本科毕业于北京体育大学,在校期间入选校代表队。获得全国大学生体育舞蹈锦标赛冠军、全国青少年锦标赛21岁组亚军。以专业第一名的成绩考取北京体育大学公费研究生,获得硕士学位。
        十余年丰富的教学经验,专业用心的教学态度。对学生要求严格,注重兴趣培养及基本步规范练习,让孩子们快乐地学到专业的体育舞蹈。曾带领学生参加中韩艺术节、台湾两岸交流演出。学生曾获得全国青少年锦标赛冠军20多项,北京市体育舞蹈锦标赛、阳光体育舞蹈比赛冠军30多项。
    学生郝容博、孟逍、孟遥考入北京舞蹈学院附中;赵洋、杨雅茹考入北京体育大学;曹睿馨考入101中学特长班。

杜晓琳
毕业于首都体育学院
中国体育舞蹈联合会国家一级教师
CBDF中国国标舞总会国家A级教师
       获得2014年北京长阳杯体育舞蹈公开赛专业青年A组拉丁第一名、获得2014年世界体育舞蹈大赛第五届中国成都国际公开赛A组第二名、获得2014年第六届体育大会体育舞蹈比赛A组第二名。2006年参加祖国六十周年大庆十五方阵的表演,2013年参加央视跨年晚会节目演出、2016年参加华表奖颁奖节目演出。
       从年幼时学习国标舞至今已数十年,2007年考入北京舞蹈学院附中体育舞蹈专业,2012年考入首都体育学院。在校就读期间参加舞蹈各大赛事,有丰富的赛场和教学经验,并且多次参与表演舞的演出与实践,对舞蹈表演以及舞蹈编排有丰富经验。

姜晓庆
毕业于北京体育大学附中
现就读于北京舞蹈学院国标舞系
舞龄16年,专业学习体育舞蹈10年
       教学经验丰富,课堂氛围欢乐有趣。对于舞蹈教学的侧重点放在身体形态和基本功的学习与训练上。认为基本功的学习是至关重要的。
       曾经获得全国职业组冠军、A组冠军少年组季军、青年组前六等奖项。多次公费出国比赛。参加2016年《喜剧总动员》王宁郑恺组的舞蹈编导。担任2014年北京舞蹈学院60年校庆晚会舞蹈演员。
       学生曾获得各个年龄组的冠亚季军等优秀奖项。

张心怡
毕业于首都体育学院
CDSF中国体育舞蹈联合会国家级教师
CBDF中国国标舞总会国家级教师,国家级评审
曾就读于北京体育大学附中。曾荣获2011年国际标准舞专业院校国标舞第三名,27届全国锦标赛标准舞第二名,2012阳光体育北京市专业院校s第二名,2012全国国际标准舞公开赛河南站第一名,第八届中国深圳标准舞拉丁舞公开赛前12,2013年CBDF专业院校标准舞A组第三,2013年中国体育舞蹈公开赛第一名等成绩。
从事体育舞蹈教学5年之余,带学生参加全国性比赛荣获奖项若干。沟通能力强,富有亲和力、责任心,善于激发孩子学习兴趣。
 

吴政俊
       毕业于首都体育学院,在校期间经常跟随导师在小学实习,对少儿心理教育有一定的研究,在体育舞蹈教学中也有独特的见解。中国国际标准舞总会A级教师,中国体育舞蹈联合会国家一级教师。
       从事体育舞蹈教学5年之余,带过学生参加过北京市体操比赛,石景山区体育舞蹈全国锦标赛取得一,二,三等奖20多项,其他奖项若干。