• 总值班室:66160122
  • 科研项目:66521163
  • 教育活动:66160151
  • 家庭教育:66163799
  • 幼 儿 园:66160225
  • 早教基地:66158199
  • 教 务 处:66154538
  • 文 艺 部:66160152
  • 体 育 部:66160620
  • 书 画 部:66160182
  • 综合培训:66160138
  • 安全保卫:66160185
  • 儿童探索馆:4006696100
9月1日,新生在幼儿园里如何度过?来源:  时间:2017-09-12  点击:

    9月1日,开学了。中国儿童中心实验幼儿园5个小班的170余名新生有的怀着希望高高兴兴入园,有的却懵懂、忐忑地被家长们牵着手,走近幼儿园,只见他们睁大着一双双好奇的小眼睛,不断地打量着中国儿童中心里的环境和与他们差不多大小却素不相识的小伙伴们。

可爱的小宝贝们,幼儿园的老师们已经为你们做了细致的安排和准备,我们热情地欢迎着你们的到来!

  2017年9月1日上午8:20—8:40

      看,这一些在中国儿童中心艺术宫广场 上,穿着红、桔红、黄、绿、蓝色小背心的幼儿们,原来,他们比对着自己背心的颜色,很快就找到了自己所在的班级。贴心的老师们、用手高高地举着特制的醒目班级牌子,热情地接待着幼儿和家长们,并为新生准备了干净的小玩具。


母幼情深

小一班

小二班

小三班

小四班

小五班

      请看,五个小班的小朋友穿着不同颜色的小背心,是不是一眼就可以看出是哪个班的小朋友?

 2017年9月1日上午8:40—9:00

刘佳老师主持开学典礼

升国旗仪式


只见六位老师穿戴整齐,她们护着国旗步伐一致地向国旗旗杆走去


升旗,行注目礼





升旗仪式现场的几组镜头


师、幼齐唱早操歌

     幼儿代表成家赫小朋友讲话,他说:“我们来到幼儿园已经两年了。在老师和家长的悉心关心和呵护下,我们在幼儿园里学会了很多知识,我们不再是当年爱哭鼻子的小朋友了。现在,我们长大了,懂得了守规矩、有礼貌;懂得了团结友爱,互相帮助。我们变得更加勇敢、坚强,这一切都离不开老师的栽培和鼓励,在这里,我要代表小朋友们向所有的老师说一声:‘你们辛苦了!’

   请老师们放心,我们长大了,在新的学期里,我们会更加努力,多多帮助小弟弟小妹妹,为小弟弟、小妹妹做榜样!”     


    杨彩霞园长妈妈致辞,她说,今天是新学期的第一天,看到好多小朋友都长高了、长大了!园长妈妈很开心。来参加开学典礼的还有一百多名5个新小班的小弟弟、小妹妹们。希望大哥哥大姐姐们要多多爱护小弟弟小妹妹们。今后,每个周一的早上我们都要举行升旗仪式,园长妈妈希望以后每次升旗时,小朋友们能站得更直,眼睛看着我们的国旗,大家一起唱国歌。园长妈妈还希望小朋友们每天与“好朋友”——快乐、礼貌、文明、勤劳、运动和安全相随相伴。她深信在中国儿童中心实验幼儿园的大家庭里,孩子们将会成长为快乐、礼貌、文明、勤劳、爱运动、懂安全、活泼开朗的健康小天使!

   2017年9月1日上午9:00—9:20



       游戏能使新生们很快地适应陌生环境和结识更多的新伙伴,上图为各班的分组游戏:拉个圆圈走走、找朋友等。

表情包



 

      孩子们萌萌的表情,将老师们的心都萌化了。


        老师、奶奶和姥姥,你们让我和陌生小朋友拉手,我……我好难为情啊。

老师,我找到好朋友了!

看,这兄弟俩,手拉着手,多像一对老朋友啊。

老师和妈妈拉着我的手,我不由自主地荡起了秋千。

       家长们看见孩子与老师、小伙伴们玩得特开心,欣慰地笑了。

 2017年9月1日上午9:20—9:30

       过渡环节: 回园入厕、洗手、喝水等——良好习惯的培养



 让幼儿们养成喝水和用餐、加餐前勤洗手的好习惯。


我自己的事情自己做,看,我找到了挂放我的擦手毛巾的小格子了。

 2017年9月1日上午9:30—10:00

教学环节:


陈老师:"××小朋友,你在哪里?"

幼儿回应:“我在这里,我在这里。”


杨老师与幼儿的互动:爱的抱抱

 王老师带着家长和幼儿一起做音乐活动

                

欢欢老师讲的绘本故事,吸引着新入班的小朋友们。

班里的区域活动(亲子阅读、拼插、建筑材料的搭建、在娃娃家里家庭角色的扮演),吸引着小朋友们,我们就想多在幼儿园玩一会儿,不想回家了啊。

 

2017年9月1日上午10:00—10:30

加餐时间:


咦?还有这么多好吃的吔!除了这些点心,还有牛奶和鲜果。

幼儿园的点心营养又好吃!

      预报:请大家关注后面的文章,我们将发表一些我园如何减缓新生的分离焦虑的图文。多年以来,在“共情润心  双格发展”办园理念下,我们不断地探索、实践,形成了一系列完整的课程体系和支撑3-6岁幼儿综合发展的实践经验以及专业水平过硬的教师队伍。共家长之情、共幼儿之情,为家长和社会提供更加高质、快捷的服务,是我们的工作目标。谢谢您的阅读与关注!