中国儿童艺术团简介

中国儿童中心艺术团成立于1988年,于2011年正式更名为中国儿童艺术团,隶属于全国妇联中国儿童中心,是一个国家级公益类综合性的少年儿童培训、表演艺术团体。

艺术团现设有舞蹈团、合唱团、民乐团、表演团4个分团以及翼腾打击乐社、筝乐园、笛箫乐社、梅林剧社、四手联弹社团、童心乐相声社团6个学生社团。现有6-14岁的小演员400多名,主要来自中心艺术培训中的佼佼者,他们有着扎实的基本功,比较丰富的舞台实践经验,很多小演员在国际、国内各类艺术比赛中获奖。艺术团自2013年起,每年暑假定期举办艺术团小演员招募活动,面向社会吸纳各专业热爱艺术表演的小朋友们加入中国儿童艺术团这个大家庭。

多年来,艺术团一直秉承着“一切为了孩子”的教育宗旨,坚持公益性方向,以艺术学习中的多元性、趣味性、审美性、创新性为依托,促进少年儿童健康人格的全面发展,积极推动当代少年儿童对艺术的热爱与追求。近几年,艺术团加大原创作品创编力度,排演了一批具有中国特色、浓郁民族风格和儿童情趣的原创儿童艺术作品。

艺术团常年参加各种社会公益演出和国际艺术交流活动,多次应邀参加中央电视台春节晚会及在人民大会堂举办的“六一”国际儿童节大型文艺晚会的演出。2016年,艺术团应俄罗斯罗斯佛拉基米尔州政府邀请,代表全国妇联参加了“金环” 国际艺术节的演出,孩子们精彩的舞台展示得到了俄罗斯人民及各国艺术家的一致好评。艺术团的原创新作品《司马光砸缸》《音乐魔法家》在中央电视台少儿频道演出,深受孩子们的喜爱。原创民族打击乐作品《焰》参加了“鼓动 国音”国际打击乐艺术周活动,并获得少儿组银奖的好成绩。6位舞蹈学员经过选拔参加了中国舞蹈家协会优秀教学作品展演活动。暑假艺术团的24名小学员代表中国少年儿童赴台湾参加了第二届“携手共进 筑梦未来”两岸儿童交流活动。

多年来,艺术团毕业学员很多人被国内知名艺术院校或重点中学艺术团录取。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统