我们应和着春天的脉动 乐high了
发布日期:2018-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

   “桃花簇开无数,可爱深红映浅红”“小小琼英舒嫩白未饶深紫与轻红。”这是对儿童中心院子里桃、花盛开的写照。

 

    一阵微风吹过,冰肌玉骨的杏花仙子,摇弋着轻盈的身姿,或飘在树根妈妈的怀里,或轻吻着树根妈妈的脸颊。暖风中的暗香、孩子们的笑脸、飘落的花瓣、虬枝轻筛着金粉似的阳光、嫩绿的新芽,春日丽锦,令人陶醉。

教学楼前花如雪,

松柏相依更精神,

白绡玉绫任你撷,

莹骨冰肌绿篱新。

 

    中国儿童中心的院子里植物种类众多,资源优势得天独厚,是孩子们成长、观察四季特征及植物生长变化的乐园。“老师,看我捡到的花漂亮么?”“老师,看我的花。”舒展纯真笑脸的孩子们簇拥着老师蹦跳不停,这是中国儿童中心实验幼儿园的孩子们户外活动的场景。

 

在和煦阳光下的幼儿操表演

  

    老师带着我们寻找春天去了,在春景里,我们了解了春天的特点和动植物的变化,认识了桃花、李花的颜色及花瓣的形状。我们知道了春天到了,小树发芽了、开花了,冬眠的小动物们醒来了,蝴蝶和小蜜蜂飞来有飞去,忙个不停呢。

  

    飞花雨了,小花瓣们淘气地爬上我的头发,黏住我的衣袖,蹲在我的背上。小伙伴们收获快乐的同时,亲近了大自然,激发了我们更加热爱大自然和保护环境。

 

我们应和着春天的脉动,飞奔着,欢笑着;我们跑啊,跳啊,唱啊,尽情地玩耍。

 

捡拾小小的花朵,能锻炼小伙伴手指的大小肌肉和身体的协调、平衡能力,花香留在了我的小手上。


看,春风吹动我头上的小风车。小小风车转啊转……

 

我给老师拍个照。

 

大朋友和小朋友手牵着手,春天在哪里?春天在美丽的大自然中,春天在小朋友的眼睛里。

 

我们和春天的约会。 

 

木桥卧波、桥上赏鱼、咋喋的红鱼和老师拍照的身影,相映成趣,多美的画面啊!

 

我们和美丽的春天合影。


看,心灵手巧的我们,我们的作品好看么?

 

我和老师的跳绳的姿势都很优美喔。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统