课题研究
视频点播更多>>
当前位置:
中心承研课题“智慧城市建设中儿童友好标准研究”开题会顺利进行
发布日期:2018-04-14 浏览次数: 字体:[ ]

 

4月12日,中心承研国家发改委城市和小城镇改革发展中心课题开题会顺利进行。城市和小城镇改革发展中心的相关专家、相关行业专家及部分课题组核心成员参加会议。开题会由科研部牵头人王秀江主持。

 

会议开始,活动部牵头人朱晓宇代表课题组,对本次承研课题——智慧城市建设中儿童友好标准研究,进行了开题阐述。朱晓宇从课题意义、研究方法和计划、预期研究成果等方面,对课题进行了介绍。智慧城市和儿童友好两个主题都是研究和实践的热点领域,但较缺少兼顾对智慧城市和儿童友好相关的研究。本次课题研究希望能通过对儿童和专家的访谈,对典型案例的调研等方式,探索出一套可操作的智慧城市建设中儿童友好标准。

 

之后,来自国家发改委城市和小城镇改革发展中心、中国社会科学院大学、北京开放大学、科大讯飞的专家分别对课题进行了评议。专家们都充分肯定了课题的必要性和意义,认为课题是一个有温度、有深度、有广度的前瞻性的研究。智慧城市建设为儿童友好城市带来了新的视角,儿童友好是智慧城市建设中的必要内容。此外,专家们对研究的对象、视角、成果等方面,提出了系列建设性意见。


会议最后,王秀江代表课题组做了小结。他对专家们诚恳的建议表示感谢,课题组将会高质量的完成课题,聚焦于儿童生活直接相关的家庭、学校社区等生态系统,形成引领而可操作的研究成果。

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统