课题研究
视频点播更多>>
当前位置:
社会心理支持体育游戏开发与实施项目前期调研
发布日期:2018-04-14 浏览次数: 字体:[ ]

“用于社区儿童保护体系试点的社会心理支持体育游戏开发和执行项目”(简称“体育游戏项目”)是中国儿童中心与联合国儿童基金会合作实施的儿童保护项目。该项目在广西马山县、贵港市,云南楚雄市、华宁县和贵州都匀市共3个省5个县/市开展,旨在通过体育游戏以提升儿童的心理健康和社会适应能力,并探索用于社区儿童保护体系的社会心理支持体育游戏项目的工作模式。

2018年3月19日—28日,体育游戏项目组王秀江、谢娟一行2人随联合国儿童基金会相关人员先后到广西贵港市,云南楚雄市、华宁县,广西马山县进行前期调研,与当地妇联、民政部门,以及社工组织和学校进行接洽,沟通和落实项目后续工作。

3月19日、20日,项目组考察广西贵港市大圩镇乐堂村和中里乡六台村儿童之家,并与贵港市妇儿工委办、荷城义工协会、港北区妇联等相关机构人员座谈,最终确定项目在这两个儿童之家落地,并由荷城义工协会作为专业机构,在当地面向儿童开展体育游戏。


3月21日、22日,项目组考察云南楚雄市广通镇田心小学“留守儿童之家”,并与市民政局、救助管理站、教育局、楚雄师范学院、广通镇小学等相关机构人员座谈,最终确定项目在田心小学落地,由学校体育老师实施体育游戏,楚雄师范学院的社工专业人员提供协助。

 

3月23日,项目组来到云南华宁县,在当地妇联的协助下,先后来到宁州街道新城村和青龙镇落梅村,考察了当地学校,并与当地的教育局、村委会、中小学等相关机构人员座谈,最终确定项目在当地的中小学落地,由学校体育老师负责实施体育游戏。

 

3月26日、27日,项目组来到广西马山县,考察古寨乡民兴村和龙滩镇大龙村儿童之家,古寨小学,并与马山县民政局、教育局、公安局、南宁市晨阳社工服务中心、古寨小学等相关机构人员座谈,最终确定项目在儿童之家落地,并由南宁市晨阳社工服务中心作为专业机构,在当地面向儿童开展体育游戏。

 

通过这次集中调研,体育游戏项目组与当地民政局、妇联等协调机构对接,并确定了将来项目落地的学校和儿童之家,协调和落实了实施项目的社工组织、大学等专业机构,初步拟定了项目的培训和干预计划,为项目的顺利实施奠定了基础。接下来,体育游戏项目组将携手相关专家,为项目点的基层执行人员开展技术培训。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统