扬琴兴趣班正在报名中
发布日期:2018-01-07 浏览次数: 字体:[ ]


扬琴乐器介绍

扬琴,中国乐器中唯独兼具世界性和民族性的乐器,在世界三大扬琴体系中中国扬琴独树一帜,占有十分重要的地位。扬琴与钢琴同宗,是乐队的核心,也是中国民族乐队中必不可少的乐器。无论用于独奏、伴奏还是合奏,它的音色特点都可得到淋漓尽致的发挥。扬琴音量宏大,刚柔并济,容易与其他乐器融合。慢奏时 音色如叮咚的山泉,快奏时音色又如潺潺流水。它的音色清脆明亮,表现力极为丰富,可以独奏、合奏、重奏或为二胡、竹笛等乐器伴奏,在民族器乐合奏和民族乐队中占有非常重要的地位。而且扬琴易入门易掌握,出成绩快,且与多数打击乐的方法相通,在学会扬琴的同时,诸如定音鼓、排鼓、架子鼓、木琴、钢片琴之类的打击乐也会无师自通。因此学习扬琴有广泛的应用空间,不仅适用于儿童和初、高中的艺考生学习,也是各个年龄阶段业余爱好的最佳选择。


教学特色

中国儿童中心开设的扬琴兴趣班专门针对无任何音乐基础或未曾接触过其他乐器的6岁以上儿童,为每一个学员量身定做培训课程,针对不同年龄、不同需求的学员因材施教。我们能够做到分析学员心理特点,强化兴趣;在轻松愉快的环境下提高孩子的艺术修养和演奏水平;因势利导,循循善诱;科学、合理的设置集体课程,让孩子在团体演奏中得到号召和感染。同时儿童中心还配有高标准琴房和乐器,以及优雅舒适的教学环境!中心会以专业的教学水准极佳的艺术氛围和老师极高的专业素养为每位学生敞开音乐的大门。

开设目标

扬琴兴趣班是2018年首次在儿童中心开设,设施扬琴班的目的是为了迎合现如今少儿民乐团的发展,适应中小学民乐团中缺少扬琴学员的状况,为社会和学校培养更多的扬琴演奏人才。同时在学习扬琴的同时还能够加深对音乐基础知识的学习和认识,增强对音基的实践,与音乐学院中的音基考级相辅相成。


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统