让人难忘的结业式
发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字体:[ ]

    2017年12月24日,伴随着圣诞节的来临,学前教育部“小脚印”儿童早期综合发展中心的亲子活动也渐渐落下帷幕。

    此次结业活动,老师们在前期的基础上,增加了气球、条幅等元素,将教室精心布置,倾心为宝宝和家长们打造了一个别开生面的舞台环境。


    平时班的活动以绘本《小猪变形记》为载体,在此之前已告知家长,请家长们在家中与宝宝一起,想一想宝宝最喜欢什么,并进行变装准备。

    老师们则利用报纸、塑料袋等制作了精美的服饰,并在活动中进行了展示。 

    家长们更是脑洞大开,利用生活材料,如纸箱、卫生纸、衣服等,和宝宝们一起创作了各种动物、卡通人物等精彩的形象,为我们开启了一场视觉盛宴! 





    周末班在此基础上,将结业活动与圣诞节巧妙地结合在了一起。教师们不仅带着宝宝们利用纸杯做了可爱的小麋鹿,而且将宝宝们从第一节到现在的最后一节活动制作成ppt,一同回顾了宝宝们在本学期一点一滴的成长与进步。

    至此,亲子班活动正式结课。在本学期里,宝宝、家长和老师们一起活动,共同参与,共同成长。不仅是宝宝们的动手能力——剪、捏、揉等;身体协调能力——手眼协调、四肢协调等;认知能力——颜色、感官等方面有了进步,家长们对儿童早期发展的重要性认识,及使用生活材料的意识都有所提高;老师们在活动的设置中,也更加能够抓住幼儿的年龄特点,更加注重生活材料在活动中的使用。同时,在与家长的沟通交流中,不但在积极解决、回答家长们提出的方方面面的问题的同时,与家长共同成长,提升了教师们的自身素质。 




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统