“走进戏剧历史 感受艺术魅力”
——中国儿童中心小讲解员班 语言表演班走进人艺
发布日期:2017-11-06 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日下午,中国儿童中心小讲解员班和语言表演班的小朋友们,参加了一次特别的实践活动课——走进北京人民艺术剧院戏剧博物馆。此次实践活动主题为“走进戏剧历史 感受艺术魅力”。通过实践拓宽学员视野,增长学员艺术知识,培养他们的观察力、模仿力和想象力。 


 北京人民艺术戏剧博物馆坐落在王府井大街22号首都剧场四层,是国内第一家展示话剧艺术的专业博物馆。馆内分为序厅、历史厅、人物厅、剧目厅、舞美厅等,包含珍贵的手稿、照片以及精美的舞台美术造型、服装、道具。


此次实践活动内容丰富。进入序厅,讲解员为孩子们讲述曹禺、郭沫若、老舍三位艺术家对戏剧艺术的重要贡献;接着,通过油画《42小时谈话》讲述剧院创始人讨论“如何办好剧院”的故事。在人物厅,孩子们看到了曹禺先生的书房、郭沫若先生的手稿,通过老旧物件,感受艺术家的创作历程。走进舞美厅, 孩子们看到了巧妙精致的舞台模型、纸质道具,连连赞叹艺术家高超的技艺。







最后,孩子们在人艺古老的舞台地板上参加了一节生动有趣的戏剧课。同学们先在剧目墙上找出了包含“花”字的剧目,他们仔细观察了图片中不同形态的花朵;接着他们热烈地讨论如何用肢体演绎花的姿态;各小组用丰富的肢体语言展现了“盛开的花”、“凋零的花”、“刚刚展开的花骨朵”等花的不同造型与状态,收到了观众热烈的掌声。











分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统