中国儿童中心学前启蒙班特色活动之和我一起种小麦
发布日期:2017-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

今天,在我们学前启蒙班有一个特殊的活动——种小麦。对,你没听错,就是种小麦!今天,我们要亲手播种小麦,等到来年56月份的时候,我们就能用自己亲手播种的小麦制作面包,到时候一定请你来品尝!

今天,我们要种的冬小麦,在我国一般以长城为界,以北大体为春小麦,以南则为冬小麦,我国以冬小麦为主。为了更好地了解冬小麦,我们请来了中心的张克森老师来给我们讲讲冬小麦是怎么发芽的,如何种植冬小麦。冬小麦是从种子的一端发芽,单子叶植物。在种植的时候,让小芽喝饱水,然后积累能量好过冬。

在中心花房里,张克森老师已经提前给我们开垦好了一块地。让我们都来看看冬小麦的种子长什么样吧!

开始种小麦啦!第一步,要把种子均匀地洒在开垦好的地里。张老师手把手地叫我们撒种,看,我们学的多认真!

    撒种要均匀,不能太密集,也不能太稀疏,像这个样子就可以啦。

第二步,盖土。盖土就是给小麦种子盖上一层过冬的棉被,棉被不能太厚,厚了它们会出汗变质,棉被也不能太薄,太薄了会把它们冻死。先要用筛子把土里的石块和泥块拣出,这样处理过的土才足够细。

小麦宝宝,有了舒服的棉被,你们就能好好过冬啦!

    再见了,小麦宝宝。你们要好好吃饭,努力长大,和我们一起长大,我们会经常来看你们的!

 

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统