孩子们身心寄托的乐园
发布日期:2017-10-27 浏览次数: 字体:[ ]


    “小脚印” 儿童早期综合发展中心本着“以爱为基础,以儿童中心”的亲子园办园理念,不仅提供适合儿童发展特色课程,而且也充分考虑宝宝的年龄特点、身心发展水平、兴趣、能力、宝宝的知识经验和认识水平,创设了一个适宜的环境。



   “小脚印”的环境分为室内环境和墙面环境。墙面环境与我们的课程相呼应:亲子阅读、音乐活动、美工课程、厨艺体验、感统训练。此外,还开展生活教育与亲自然教育,在课程设计中,注重生活材料的应用与家庭教育的延伸。每一个墙面都用生活中的材料制作来模拟真实的环境。例如在厨艺区,我们利用纸箱制作成冰箱、柜子、油烟机……厨房里的用具在这面小墙应有尽有;在亲子阅读区里,我们创设了一个优雅的阅读环境,并且摆放了各种各样的布书,吸引宝宝的眼球。室内环境里分为各个区角:搭建区、蒙式区、美工区、表演区、生活材料区、娃娃家。在原来的基础上我们也进行了调整,如在搭建区加入了两面大镜子,让宝宝从各种角度观察自己的作品,也可让宝宝认识自己,培养宝宝的认知能力;在表演区,还设置了一个灯光闪烁的舞台,让家长和宝宝身临其境……




 



分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统